ケーキカフェ

2023.05.13

5月10日~11日、当院体育室で「ケーキカフェ」が開催されました。

5月8日より新型コロナは「5類」に移行となりました。コロナ禍は、人と人とのつながりに様々な制限をもたらしましたが、入院患者様の治療・療養においても、グループ活動や院内行事の縮小を余儀なくされるなど多くの制限をもたらしました。

そんな中、今回、久しぶりに「ケーキカフェ」を開催することができました。カフェで過ごされる患者様の笑顔をみているとスタッフも嬉しくなりました。ケーキやプリンが美味しかったのはもちろん、こうしたイベントが開催でき、人と人との関わりやつながりを実感できたことが患者様の素敵な笑顔につながっていたように思います。感染予防に十分配慮しつつ、今後もこうしたイベントを提供し患者様の回復の力につなげていければと思います。