心理カウンセリングルーム ココロプラスのご紹介

2021.07.12

7月も中旬に入り、そろそろ梅雨明けがみえてきました。

横尾病院の附属関連施設「心理カウンセリングルーム ココロプラス」の紹介です。

ココロプラスでは臨床心理士/公認心理師による心理カウンセリングを実施しています。

「悩みや問題が複雑で自分だけでは整理がつけられなくなっている」

「身近な人に相談できればよいが内容や相手への負担を考えるとやっぱり話せない」

「心の不調が続いて困っているけれども、病院を受診した方がよいのだろうか?」

様々な悩みがありますが、心の問題は内容が非常にデリケートだったり、領域も曖昧で捉えがたかったりするものです。だからこそ「この程度で相談するべきなのか」「やっぱり誰にも話せない」等と考え、一人で抱えて辛くなってしまうことも多いように感じます。心理カウンセリングルーム ココロプラスでは、これらの悩みを相談者のペースでお話ししていただき、悩みが少しでも軽くなって、相談者が元気を取り戻していけるようお手伝いします。お気軽にお問い合わせいただければと思います。