ごあいさつ

ストレスフルな現代社会において、「こころの病」はメディアでも日々取りざたされるようになりました。医療法人横尾病院は、全ての職員が協力し、日々研鑽を重ねながらその専門性を発揮し、さまざまな「こころの病」とそれを抱える患者様・ご家族によりよい治療・援助を提供できる医療機関でありたいと考えています。地域に根ざし、関係機関との連携を図りながら、患者様ひとりひとりの治療・回復過程にチーム一丸となって寄り添い、患者様が「こころの健康」を取り戻していくためのサポートを実践してまいります。
理事長・院長 横尾 秀康

基本理念

よりそい 調和 喜び
  1. 地域の中で、患者様・ご家族と共によりそい
    調和し、お互いの成長を喜ぶ。
  2. 職員全てが、患者様の治療に協力し、その方の援助を行う。
  3. 生き方の援助について、関係機関との連携をはかり実現を目指す。
  4. 更なる適切な医療提供の為、研鑽を行う。